Política de Privacidad y Aviso Legal Marketplace

Bienvenido al sitio de Internet https://comercio.galeriavalleinclan.es/ (en adelante, el “Marketplace”), perteneciente a Mercamastic , marca comercial de Mastic Consulting S.L.(en adelante, “El Operador”), con CIF B02720019, domicilio social en Calle Francisco Abril 17 . 28007. Madrid, con teléfono 91 039 39 86.

El Operador es consciente de la relevancia e importancia de la protección de la privacidad en el tratamiento de datos personales. Por ello, hemos configurado una serie de medidas y políticas organizativas para asegurar que dicho tratamiento cumple con los estándares mínimos de seguridad, transparencia con el interesado y confidencialidad que consideramos necesarios para proporcionar un servicio eficaz a nuestros clientes.

A estos efectos, se declara que la presente Política de Privacidad es aplicable a cualquier dato personal recogido a través de este Marketplace. Si en algún momento, dada la naturaleza del servicio prestado a través de este Marketplace, el Operador debe realizar un tratamiento de datos cuyas características difieran de las aquí presentadas, será informado oportunamente de forma previa a la recogida de sus datos personales.

Las presentes condiciones de privacidad no serán de aplicación a la información que usted pueda proporcionar en otro sitio operado por nosotros, por uno de nuestros socios o por una de nuestras filiales, y tampoco a la información que nos pueda hacer llegar a través de otros foros, offline o a través del correo electrónico. Las presentes condiciones de privacidad tampoco aplicarán a aquellos servicios proporcionados por terceros cuyo acceso pueda ser realizado mediante vínculos proporcionados en este Marketplace. En ningún momento el Operador se hará responsables del tratamiento de datos realizado por estos terceros ni tenemos control sobre los procedimientos organizativos y de seguridad aplicados en su tratamiento.

En todo momento, cualquier recogida o tratamiento de datos realizado por el Operador a través de este Marketplace cumple con las estipulaciones contenidas en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y en concreto, con su artículo 13, dando cumplimiento a los principios de licitud, lealtad y transparencia, a través de la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el responsable de sus datos?

  • Titular: MASTIC CONSULTING S.L. (el Operador)
  • CIF B02720019
  • Domicilio social: Calle Francisco Abril 17. 28007. Madrid
  • Delegado de Protección de Datos (en adelante, «DPO»): David Casado Savater.
  • Correo electrónico: info@mercamastic.com
  • Teléfono: 91 039 39 86

Encargados de tratamiento de datos

También serán encargados del tratamiento de los datos los comerciantes, que tendrán acceso a los datos de los clientes y de sus Pedidos, siendo todos ellos miembros del Marketplace.

¿Qué datos personales trataremos?

  • De contacto: dirección postal, código postal, población, correo electrónico, nombre y apellidos, teléfono
  • Identificativos: correo electrónico, contraseña
  • Circunstancias personales: Idioma

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

El Mercado y/o el Operador tratarán los datos del usuario de manera manual y/o automatizada para las siguientes finalidades:

  • Gestionar su registro como usuario en el Marketplace del Mercado. No obstante, en todo caso el usuario deberá verificar y validar su registro en el Marketplace mediante la introducción de su usuario y contraseña a través del consentimiento.
  • Gestionar la contratación de productos y/o servicios que realice a través del Marketplace, así como la facturación y entrega correspondiente.

Asimismo, y en virtud del contrato comercial establecido, el Operador puede ceder los datos al Mercado con las siguientes finalidades:

  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en el Marketplace.
  • Suscripción a la newsletter: Sus datos personales serán tratados por el Mercado con la finalidad exclusiva de proceder al envío de la Newsletter
  • Atención al cliente: El tratamiento de datos es necesario para que el Operador y el Mercado puedan atender las consultas presentadas por los clientes.
  • Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

¿Cuánto tiempo guardaremos sus datos?

El Mercado conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

El Mercado, para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad, llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración. En todo caso, estas medidas podrán consistir entre otras:

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de el Mercado y/o el Operador
  • Encriptación de la información en los propios servidores de el Mercado y/o el Operador
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros

En aquellos casos en los que el Mercado cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento del Marketplace que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas transferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de el Mercado con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los clientes.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos del usuario por parte de el Mercado y/o el Operador para llevar a cabo el alta y registro del usuario en el Marketplace se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

Por su parte, la gestión de la contratación de productos o servicios a través del Marketplace pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos con ofertas, promociones y noticias relacionadas con nuestro Marketplace, información comercial y/o promocional, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web y la elaboración de perfiles comerciales utilizando datos derivados de la gestión de los productos y servicios contratados con el Mercado, se basan en el interés legítimo del Mercado para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales del Mercado.

¿Qué derechos tiene el interesado?

Puede enviarnos un escrito a MASTIC CONSULTING S.L., Calle Francisco Abril 17. 28007 Madrid, solicitando en cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en el Marketplace se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener del Operador la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Operador dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas o adoptadas por parte del Operador, en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) cuando el interesado considere que el Mercado ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos. Sin perjuicio de ello, el interesado podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos del Mercado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Entidades bancarias y titulares de pasarelas de pagos.
  • Agencias de publicidad o de marketing.
  • Redes sociales.
  • Agencias de transporte, mensajería y otros operadores o gestores de servicio (tratamiento de datos tales como la dirección de entrega únicamente durante el proceso de compra).
  • Galería Comercial Valle Inclán

La presente Política de Privacidad entra en vigor a partir de la fecha 01 de septiembre de 2022.

MASTIC CONSULTING S.L.

atc@mercamastic.com

AVISO LEGAL

CONDICIONES GENERALES DEL MARKETPLACE

  1. Introducción

Las presentes condiciones generales (en adelante las “Condiciones Generales”) regulan el acceso y el uso de la plataforma https://comercio.galeriavalleinclan.es/  , (en adelante, el “Marketplace”), que Mercamastic pone a su disposición. El Marketplace está operado por la empresa Mastic Consulting SL, a través de su marca comercial Mercamastic, (el “Operador”), con la que la Galeria Comercial Valle Inclán y los comercios de dicho mercado tienen una relación mercantil.

2.Titularidad

El titular del Marketplace es el Operador:

  1. Acceso, registro y navegación

Al acceder y navegar por el Marketplace o en su caso, al aceptar las presentes Condiciones Generales, Usted (en adelante, el “Cliente”) confirma que ha leído y está de acuerdo con las mismas y, en consecuencia, inicia una relación jurídica con el Mercado de acuerdo con su contenido.

El registro en el Marketplace y el uso de los servicios conlleva que sus datos como Cliente pasarán a formar parte de los ficheros de el Operador y serán tratados será conforme a lo previsto en la Política de Privacidad, que el Cliente declara expresamente conocer y aceptar.

Las Condiciones Generales que consten en cada momento en la presente página web serán las vigentes en el momento correspondiente. El Mercado, con las limitaciones establecidas en la legislación aplicable, se reserva el derecho de variar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la forma y condiciones de suscripción y contratación del/de los servicio/s del Mercado en el Marketplace, así como las presentes Condiciones Generales. Los Clientes siempre dispondrán de estas Condiciones Generales en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quieran realizar. Los Clientes se comprometen a leer atentamente estas Condiciones Generales cada vez que accedan al Marketplace. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones Generales será un paso previo e indispensable a la contratación de cualquier servicio ofrecido por el Mercado a través del Marketplace.

El acceso al Marketplace es gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor contratado por el Cliente.

En el supuesto de incumplimiento por parte del Cliente de cualquiera de las obligaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales, el Mercado se reserva el derecho de prohibir o denegar a dicho Cliente el acceso a cualquiera de los Servicios ofrecidos a través del Marketplace sin perjuicio de otras acciones que en su caso le pudieran corresponder a el Mercado.

  1. Objeto

El Marketplace es una plataforma en la que, bajo demanda, se facilita a los Clientes la selección de productos de alimentación, bebida y derivados (en adelante, los “Productos”) ofrecidos por determinados comercios (en adelante, los “Comercios”), para su posterior compra y entrega en el domicilio y hora que determine el Cliente (los “Servicios”), y cuya gestión recae en el Operador.

  1. Obligaciones del Cliente

El Cliente se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones contenidas en el Marketplace. A tal efecto, se abstendrá de utilizar el Marketplace de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de el Mercado, sus proveedores, el resto de Clientes o en general de cualquier tercero.

Concretamente y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Cliente con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Cliente se obliga en la utilización del Marketplace:

  • A no introducir, almacenar o difundir en o desde el Marketplace, cualquier información o material que sea difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, pornográfico, de apología al terrorismo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la forma, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
  • A no introducir, almacenar o difundir mediante el Marketplace ningún programa de ordenador, datos, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Marketplace, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del Mercado, de cualquier Cliente, de los proveedores del Mercado o en general de cualquier tercero, capaz de causar cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • A no realizar actividades de spamming, publicitarias, promocionales o de explotación comercial del Marketplace. De tal forma que no se utilizarán los contenidos y en particular la información obtenida a través del Marketplace para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales.
  • A no destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos del Operador, que se muestren o incluyan en el Marketplace.
  • A no introducir, almacenar o difundir mediante el Marketplace cualquier contenido que infrinja las normas de propiedad intelectual, industrial o derechos de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de terceros.
  1. Propiedad Industrial e Intelectual

El Operador es propietario del dominio https://comercio.galeriavalleinclan.es/  y de los contenidos publicados en el Marketplace.

El Operador es el gestor del software sobre el que se ejecuta el Marketplace.

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Marketplace se encuentra protegido por la legislación sobre propiedad intelectual e industrial.

Están prohibidos los actos de ingeniería inversa, así como la utilización, explotación, copia, reproducción, eliminación, lesión, alteración y/o modificación de los activos intangibles de los que el Operador es titular, así como el registro y/o solicitud de registro, bien parcial o total, temporal o definitiva de los mismos y/o de cualquier otro similar presente y/o futuro sin la autorización expresa y por escrito del Operador y/o del titular correspondiente, sin que en ningún momento pueda entenderse que existe ninguna clase de licencia o autorización cualquiera que sea su naturaleza, total y/o parcial, a ningún tercero y/o cliente por parte del Operador y/o del titular correspondiente.

El Cliente se abstendrá, en todo caso, de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados en el Marketplace.

  1. Introducción y uso de links

El enlace, el hipertexto, los banners, botones, directorios y cualquier otra herramienta de búsqueda, entendido como la tecnología que conecta dos sitios web o dos páginas web (en adelante, el «Link») podrá ser utilizado tanto por parte de los Clientes para establecer una conexión entre su Marketplace y el Marketplace, como por parte del Mercado para poner a disposición de los Clientes el acceso a otros sitios web distintos al Mercado. No obstante, dichos Links deberán someterse a los términos que se establecen a continuación.

Aquellos Clientes que deseen establecer un Link entre su sitio Web y el Marketplace deberán cumplir las siguientes obligaciones:

  • El Link únicamente permitirá el acceso al Marketplace, no permitiéndose el enlace a páginas finales ni al «frame». Dicho acceso no permitirá la reproducción del Marketplace de ninguna forma.
  • No se creará un “frame” ni un “border environment” sobre el Marketplace.
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Marketplace.
  • No se declarará ni dará a entender que el Mercado ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o anunciados en el Marketplace en el que se establece el Link.
  • El sitio Web en el que se establezca el Link no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a el Mercado y/o a terceros, sin su autorización.
  • El sitio Web en el que se establezca el Link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, o contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

Para establecer un Link en un sitio Web distinto al presente Marketplace se requerirá la autorización previa y por escrito a el Mercado.

La instalación de Links de terceros por del Mercado tiene por único objeto facilitar a los Clientes el acceso a información disponible ofrecida por terceros y no implica que el Mercado promocione, avale, garantice o recomiende dichos sitios. Los vínculos o enlaces que incluye el Marketplace de el Mercado únicamente son ofrecidos como referencias informativas, sin ningún tipo de valoración sobre los contenidos, titularidad, servicios o productos ofrecidos desde los mismos.

Los Clientes deberán extremar su prudencia en la valoración y utilización de dichos Links quedando el Mercado exonerado de toda responsabilidad en relación con la información, datos, archivos, productos, servicios y cualquier clase de material existente en las páginas a las que se acceda a través de éstos.

  1. Exención de Responsabilidad

El Mercado y/o el Operador no se responsabilizan de cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de obtener por el Cliente, los Comercios o cualquier tercero que se vea perjudicado a consecuencia asimismo de las opiniones, manifestaciones, datos y/o contenidos que, en su caso, puedan emitir directa o indirectamente los propios Clientes y/o terceros por cualquier motivo, y en cualquier momento y forma en el Marketplace.

El Mercado y/o el Operador no garantizan que el Marketplace vaya a funcionar constante, fiable y permanentemente, sin retrasos o interrupciones por lo que el Mercado y/o el Operador no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de obtener por el Cliente, los Comercios o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de los mismos.

El Mercado y/o el Operador no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de obtener por el Cliente, los Comercios o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de cualquier circunstancia de fuerza mayor, caso fortuito, fallo o error de las líneas de comunicación, o de la prestación defectuosa o fallo de la red Internet.

El Mercado y/o el Operador no serán responsables de cualquier daño y/o perjuicio ocasionado a cualquier Cliente, a los Comercios o a terceros, ni por daños y perjuicios sufridos por cualquier Cliente o tercero, causados directa o indirectamente de la utilización y/o acceso y/o conexión al Marketplace y/o a páginas a ella enlazadas, no siendo por tanto responsable por cualquier daño o perjuicio ocasionado a cualquier Cliente, a los Comercios o a terceros, ni por ganancias dejadas de obtener por cualquier cliente o tercero a causa del funcionamiento incorrecto, defectos, fallos o daños causados, totales y/o parciales, a todo hardware, software y/o programas informáticos, así como de la pérdida/alteración y/o daños, totales y/o parciales sobre información contenida en soportes magnéticos, discos, cintas, disquetes y otros, así como por la introducción de virus informáticos o de variaciones o alteraciones no deseadas sobre toda información, documentos, ficheros, bases de datos, hardware y/o software.

El Mercado y/o el Operador no serán responsables por cualquier daño y/o perjuicio sufrido por el Cliente que no sea imputable única, directa y exclusivamente a una actuación y omisión dolosa o negligente del propio Mercado y/o Operador. Tampoco será responsable cuando el Cliente y/o cualquier tercero o las personas de las que éstos deban responder sean las culpables de tales daños y perjuicios, de cualquier daño y/o perjuicio causado a terceros y/o de todo lucro cesante o ganancias dejadas de obtener por el Cliente o terceros.

En el supuesto que el Mercado y/o el Operador tuvieran conocimiento efectivo, mediante cualquier medio o forma, bien de forma directa o indirecta, de la existencia de contenidos que pudieran infringir la legalidad vigente o las presentes Condiciones Generales y/o las Condiciones Particulares correspondientes o la utilización con fines fraudulentos, ilícitos y/o no autorizados, el Mercado y/o el Operador se reservan el derecho de suspender por sí misma total o parcialmente la prestación de los servicios, sin necesidad de autorización previa del Cliente, mediante la eliminación de los contenidos infractores o cualquier otra medida que considere necesaria para evitar la continuidad en la comisión del ilícito o de la infracción detectada.

Sin perjuicio de lo anteriormente expuesto, el Mercado y/o el Operador se reservan la facultad de poner en conocimiento de las autoridades administrativas o judiciales aquellos hechos que pudieran ser constitutivos de una actividad ilícita, sin necesidad de comunicarlo previamente al Cliente.

Con el fin de disminuir el riesgo de introducción de virus en el Marketplace, utiliza programas de detección de virus para controlar todos los Contenidos que se introducen en el Marketplace. No obstante, el Mercado y/o el Operador no garantizan la ausencia de virus, ni de otros elementos en el Marketplace introducidos por terceros ajenos a el Mercado y/o el Operador que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los Clientes o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, el Mercado y/o el Operador no serán en ningún caso responsables de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.

El Mercado y/o el Operador adoptan diversas medidas de protección para proteger el Marketplace, los datos recabados y los Contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, el Mercado y/o el Operador no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso al tipo de uso o navegación del Marketplace que hace el Cliente o las condiciones, características y circunstancias en las cuales se efectúa. En consecuencia, el Mercado y/o el Operador no serán en ningún caso responsables de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

  1. Confidencialidad

El Mercado, el Operador, y su personal y servicio técnico tratarán y guardarán confidencialidad de toda información del Cliente a la que tenga acceso en el desarrollo de su trabajo, no la utilizarán, ni divulgarán ni dejarán que se utilice por terceros no autorizados. La obligación de confidencialidad del personal del Mercado y del Operador subsistirá tras finalizar su relación con ambos.

  1. Nulidad parcial

La declaración de cualquiera de las cláusulas contenidas en estas Condiciones Generales como nula, inválida o ineficaz no afectará a la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes. La renuncia por cualquiera de las partes a exigir en un momento determinado el cumplimiento de una cualquiera de las condiciones generales aquí estipuladas no implicará una renuncia con carácter general al cumplimiento de otra condición o condiciones, ni creará un derecho adquirido para la otra parte.

  1. Ley aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por lo dispuesto en la legislación española.

Ante cualquier controversia relativa a las condiciones de uso y acceso a este Marketplace contenidas en el presente documento de Condiciones Generales del Marketplace, las partes se someten, renunciando expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, salvo que por imperativo legal se determine lo contrario, a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

Las presentes Condiciones Generales entrarán en vigor a partir de la fecha 01 de septiembre de 2022.

MASTIC CONSULTING S.L.

atc@mercamastic.com